커뮤니티

서울덕성기술학원은 항상 최고의 정보를 신속하게 여러분들께 전달합니다.

수강후기

분류 분류기계
제목 제목비전공자 일반기계기사 수강후기
작성자 작성자wkw***
작성일 작성일2018-07-15 10:57:25
내용 내용 안녕하세요. 1회차 시험은 불합격하고..ㅠㅠ

2회차 필기 3월 개강반으로 시작해 수강한, 공기업 취업준비생입니다.

1달간 인터넷 강의를 들었지만 비전공자이다보니 1달만에 합격은 어려운것 같습니다.

가끔 비전공자 한달만에 합격수기같은 글들 보는데, 그런 수기 귀담아 들으시면 피봅니다.

재료역학만 딱 1번 보고 이해하는데 2주반 걸렸습니다.. 하루 종일 엄청나게 해서요.

이마저도 인강 안들었으면 1달 그냥 책하고 씨름하다 보냈을거 같네요. 비전공자시라면,

개인적인 생각이지만, 혼자서 거의 불가능합니다. 혼자했다는 말 걸러들으세요..

아무튼 처음 인강을 선택할 때 잘 알려진 일반기계기사 인강 4개 사이트에서 맛보기 영상을 보았습니다.

맛보기 영상이 기초 공학관련한 과목들이어서, 대충 10분 보고 만것이 아니라 나와있는

모든 맛보기 영상을 끝까지 필기하며 미리 공부한다 셈치고 보았습니다.

인강인지라 화질, 강사의 말투와 억양, 분위기 등이 서울덕성기술학원 강의가 저랑 맞았습니다.

(다른 곳을 깍아내릴 생각 없습니다.. 저와 잘 맞는 곳이 여기였을 뿐입니다.)

다소 밋밋하게 느껴질만큼 침착하게 강의하시고, 그렇다고 학교 교수님들 처럼 정해진 틀만 가르치는 게 아니라

요령도 틈틈히 섞어 가르쳐주시는게 제 공부방식과 맞았습니다.

(또 내일배움카드로 일반기계기사를 필기부터 공부할 수 있는 유일한 곳인데, 저는 아쉽게도 시기를 놓쳐서 배움카드는

사용하지 못했지만 적극 활용하시는 걸 추천합니다. 실기까지 한번에 되는데, 찾아보시면 알겠지만 여기밖에 없더라구요.

할 거면 최소 한달전에 미리 발급받고 준비하셔야 합니다. 이거 못한거 너무 아쉽네요. ㅠㅠㅠㅠ)

학원 수강시 어차피 인강이 함께 제공되어 비슷한 가격이기에, 학원 수강을 했습니다.

요일도 '월화 목금'이라 월화에 한 것을 수요일에 복습하며 따라잡으면서, 스케줄 조정이 유리했던것 같습니다.

역시 개인적인 생각이지만 학원 실강이 비전공자에겐 필요하다고 생각합니다. 쌩판 모를 경우 인터넷등으로 질문하는

게 한계가 있습니다. 저는 이왕 간거 질문 많이 해야겠단 생각에...나중엔 강사님 찾아가기 죄송할 정도로 질문 많이했습니다.

항상 친절히 답변주십니다. 대부분은 매우 쉬운 개념인데 어디를 놓쳐서 모르는 경우가 많았습니다.

역학을 처음 접한 상태로 2개월동안 일반기계기사 필기 통과하기가, 제가 좀 모자란것도 있지만 ;;

결코 쉽진 않은거 같습니다. 여하튼 결과적으로 2회차 필기 무사히 합격하였습니다.

필기 떨어지면 아예 4회를 봐야하니(발표까지 하면 12월..1년 그냥 가는거죠 ㅠㅠ) 그 공포감이 엄청 컸는데, 첫 관문을 통과했다는 것에 성취감이

대단하더라구요. 취업의 첫걸음이고, 일반기계기사야 기계직에서 필수자격증이라 이제 시작이지만

아무튼 기분 날아갈것 같았습니다.. '어렵지 않지만 결코 쉽다고는 볼수 없습니다. 떨어지는 사람이 더 많은 시험입니다'라고

강사님이 경각심 심어주시던게 생각나네요. 열심히해서 다행히 붙었습니다.

추가로, 필답은 인강을 통해 공부하고 얼마전 실기 시험까지 보았습니다. 2018년 2회차 필답형 시험 보신 분이 있을지 모르겠습니다만

끔찍한 난이도의 문제가 다수 나왔습니다. 아직 어찌 될지 모르지만 최선을 다해 보았고나름 긍정적으로 결과 기다리고 있습니다.

지금은 인강 남은 기간을 통해, 3역학 개념을 다시 다지고 있습니다. 어차피 취업할 때 시험보는 거니까요. ㅠㅠ

실강으로 들었던 것을 다시 복습하니 확실히 쏙쏙 들어오는게 느껴집니다. 다음달에 발표나오는데, 자격증 취득 뿐 아니라

원하는 회사 들어가서 꼭 다시 기계기사취득+취업합격 수기까지 남기고 싶네요ㅋㅋ

쓰다보니 엄청 길어졌네요.. 아무튼 다들 좋은 결과 있으시길 바랍니다!

1:1 문의

닫기
받는이 받는이webmaster@duck-sung.co.kr
이름 이름
이메일 이메일
제목 제목
파일첨부 파일첨부
내용 내용
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
※ 문의주신 내용에 답변은 이메일로 발송됩니다.