커뮤니티

서울덕성기술학원은 항상 최고의 정보를 신속하게 여러분들께 전달합니다.

Q&A

제목 제목3381번의 위험물산업기사 답변
작성자 작성자*****
작성일 작성일2007-02-05
내용 내용 수험생의 질문에 답변드립니다
답변이 늦어 죄송합니다. 학원에서 강의할 때에는 일부 수정하여 강의를 하였으나 동영상에는 수정하지 못하여 죄송하고요 추후라도 수정할 부분이 있으면 연락주시면 감사하겠습니다
열심히 하여 꼭 합격하시기 바랍니다. 감사합니다


[일반화학 편]
1. p 31의 문제 179번 - 정답 ㉯
해설) 2차 반응은 반응속도가 한 반응물 농도의 2차 제곱에 의존하거나 각각이 1차인 두 반응물에 의존하는 반응으로서‘
A + B → 생성물

속도법칙에 의하여 속도 V = k[A][B]가 됩니다
∴ 그러므로 정답은 ㉯입니다

2. p 33의 문제 193번 - 정답 ㉱가 맞고요
해설) 아말감은 수은과의 다른 금속(철, 백금, 망간, 코발트, 니켈을 제외한)과의 합금을 말한다

3. p 35의 문제 203번 - 정답 ㉯
해설) 이산화규소(SiO2)는 ㉰의 주성분으로 산에는 녹지 않는다

4. p 39의 문제 238번 - 정답 ㉱
해설) ㉱에 글리세린의 구조식입니다
CH2 - OH
CH - OH
CH2 - OH

5. p 40의 문제 240번 - 정답 ㉰
해설) 반응식이 틀렸습니다
CH3COOH + C2H5OH → CH3COOC2H5 + H2O

[류별 편]
6. 1류 위험물 문제 p 3의 문제 9번 - 정답 ㉱가 맞습니다
해설) 학생도 계산이 틀렸네요 지정수량의 배수는 12.5배로 ㉱가 맞습니다

7. 3류 위험물 문제 p 14의 문제 77번 - 정답 ㉱가 맞고
해설) 2K + 2H2O → 2KOH + H2 + 발열반응

8. 4류 위험물 문제 p 22의 문제 128번 - 정답 ㉯
해설) 위험물 취급시 환기를 시키지 않으면 제4류 위험물은 증기가 체류 되어 정전기에 의한 화재 발생을 방지하기 위하여 환기를 시켜야 한다(그런데 환풍, 통풍의 말이 이상하네요)

[위험물안전관리 편]
10. p 18의 문제 113번 - 정답 ㉰
해설) 해설은 다 맞고 정답표기가 잘못되었습니다 정답은 ㉰가 맞습니다

11. p 21의 문제 131번 - 정답 ㉰
해설) 해설은 다 맞고 정답표기가 잘못되었습니다 정답은 ㉰가 맞습니다

12. P 21의 문제 132번 - 정답 ㉮
해설) 해설은 다 맞고 정답표기가 잘못되었습니다 정답은 ㉮가 맞습니다

[추가]
13. P 20의 문제 125번 - 정답 ㉰
해설) 해설은 다 맞고 정답표기가 잘못되었습니다 정답은 ㉰가 맞습니다

14. P 23의 문제 146번 - 정답 ㉯
해설) 위험물 운반 시 수납율
① 고체위험물 : 95%이하 ② 액체위험물 : 98%이하
(끝)
최현권 내용감사합니다 ^^ 2007-02-09 00:00:00   x

1:1 문의

닫기
받는이 받는이webmaster@duck-sung.co.kr
이름 이름
이메일 이메일
제목 제목
파일첨부 파일첨부
내용 내용
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
※ 문의주신 내용에 답변은 이메일로 발송됩니다.
TOP