커뮤니티

서울덕성기술학원은 항상 최고의 정보를 신속하게 여러분들께 전달합니다.

수강후기

분류 분류설비보전
제목 제목합격후기 박주섭 교수님 감사드립니다.(광주 폴리텍 정보)
작성자 작성자cid***
작성일 작성일2024-06-19 00:55:41
내용 내용 머나먼 여정

23년 4회차 광주 폴리텍 시험장 늦어 낙방(당일 일산 출발 새벽 5시 도착 잠깐의 잠에 망쳐버림)

24년 1회 긴 시간 동안 기다림에 조바심에 재 수강 신청 합니다.

연습이 많이되서 긴장 없이 화요일 저녁반 복습위주의 연습과 동영상 무한반복으로 시험대비 공부

지난번 실패를 반복하지 말자!

23년 동영상 28~34점 (실제34점)예상 겁나 쫄아서 작업형 준비하니 공부 더 안됨

23년 작업형 실격 (연차라도 쓰고 하루 전 갔어야 되는데....돈 버리고 교통사고까지...악재)

이번 만은 이렇게 준비하자!

긴장풀자~~~ 박주섭 교수님 하라는데로만 하자..학원에서 준비한것 + 조금 더 준비하자

무조건 동영상 40점 이상 맞도록 준비하자(1차 동영상 우습게 보지 말자)

그래서 24년 동영상 50점 만점 받았습니다

수강 하시는 분들은 무조건 동영상 승부 보셔야 됩니다.

왜냐구요 마음이 편안해 집니다. 그러니 작업형도 실습도 편안해지고 잘 안되던 응용도 쉬워집니다.

학원에서 실습시 실수를 많이 해야 공부가 더 됩니다(박주섭 교수님과 한번 더 검토 작업으로 실수 시 수정 요령을 터득할 수 있습니다)

23년 작업형 실패를 거울 삼아 지방에서 시험은 하루 전 도착해 충분한 시간을 가지고 시험에 임해야 됩니다.

24년 작업형(광주 폴리텍) 하루전 도착-모텔에서 신나게 덕성에서 준비한 동영상으로 무한반복)

광주폴리텍 상황정리 합니다.(정보부족 참고하세요)

공압(9번)

공압 친절하게 기본작업 할 수 있도록 테이블 위에 사용될 부품을 올려놓았네요.(응용은 서랍에서 찾아서 배치)

시험 전 박주섭 교수님 문자로 리밋스위치 배열이 다르니 참고하라고 사진과 문자 보내주셨네요(감사합니다)

또 다른 점 일방향 유량제어밸브 배치가 수평으로 설치됩니다.

바나나잭은 비교적 신품으로 많이 교체된 상태여서 헐겁지 않고 잘됩니다.

기본+응용1+응용2 해결 19점 획득

유압(9번)유압도 마찬가지로 테이블 위에 사용 부품 올려놓았네요(기본만)

유압기기 4대는 작업라인 우측에서 시작됨(학원과 반대방향 앞번호 배정됨) 4대는 학원과 동일 좌측에서 시작됨

당황스럽게도 저도 우측에서 시작 겁나 헷갈림 한참 생각하며 진행(어짜피 기본만하면 되는 합격선이라 침착 차분하게 시간 길게 )

그런데 운빨 없게 걸려도 이게 걸리나 싶습니다(이전 시험자 실격된자리 배정됨)

유압호스는 압이 차있어 끼울때마다 학원에서 가르쳐준데로 전기 넣어 결속하고 호스 부족하고 (호출을 2~3번 했네요 )

전원장치도 배선 차단기,바나나잭 정말 최악 70~80%는 헐거워 조금만 움직여도 빠집니다.

잭 때문에 또 2~3번 호출 이러니 배선 응용은 생각하지 않고 ... (이전 시험자 실격 이유 알겠더군요)

기본+응용1 해결 19점 획득

시간이 많이 남았지만 짐 정리 하며 감독관에게 감점 여부도 물으니 없다고 귀뜸해줍니다.

광주폴리텍 유압만 빼면 감독관님들 너그럽게 점수 잘주시고 수험자 편의 잘 봐주시는것 같네요

종합 동영상 50점 작업형 38점 88한 점수로 재수끝에 합격 먹었네요.

조금 긴 글이었죠..광주폴리텍 정보가 부족한 것 같아 정보 차원에서 적어 보았네요..

설비보전은 역시 덕성에서 마스터 해야 확실한 합격을 보장할 수 있습니다.

시험 당일날까지 개인별 맞춤으로 정보도 주고 확실합니다..

수고해주신 박주섭 교수님께 다시 한번 더 감사 드립니다.

1:1 문의

닫기
받는이 받는이webmaster@duck-sung.co.kr
이름 이름
이메일 이메일
제목 제목
파일첨부 파일첨부
내용 내용
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
※ 문의주신 내용에 답변은 이메일로 발송됩니다.