커뮤니티

서울덕성기술학원은 항상 최고의 정보를 신속하게 여러분들께 전달합니다.

수강후기

분류 분류설비보전
제목 제목설비보전기사 실기 후기
작성자 작성자att***
작성일 작성일2024-05-27 13:36:08
내용 내용 필기 붙으신 분들 우선 축하드립니다.

전 2024년 1회차 시험을 보았습니다.

지금 후기를 보시면서 실기 준비를 하실텐데

필답형 과 작업형이 있어서

저같은 경우는 필기를 한번 더 본다는 생각이 들어

힘들기 보다는 짜증이 나더라구요!

우선 저희 과목 같은 경우는 야매로 하는 학원 제외하고

정식학원은 몇군데 없기 때문에 접수하신분들 우선 축하드려요!

이제 제가 공부한 방법 조금이나마 도움이되고자 적습니다.

저희반은 토요일 야간반으로 11명 시험으로 10명 합격 예정입니다.

필답형(50점), 작업형(50점) 있습니다.

저같은 경우 예상점수 90점 정도 인것 같습니다.

필탑형 45점(9개)

작업형 45점(공압 기본 + 응용2개 / 유압 기본 + 응용 전부)

[필답형]

필답형은 학원에서 준 책으로 매일 오전에 한번씩 꾸준히 보았습니다.

처음엔 이걸 다 어떻게 외우지 했는데 계속 보니 외워집니다.

1시간 정도 걸렸던 것이 조금씩 시간이 줄더군요!

그리고 유투브 다솔변샘 들어가시면 설비보전기사 필답형 동영상 있습니다.

동영상 보시면 학원 교재랑 답이 틀리것이 있습니다.

학원교재 우선으로 외우세요!

반복적으로 하는게 중요합니다.

마이크로미터랑 계산문제는 넘어가세요!

시험보기전에 교수님께서 알려주시지만

답답하신분들은 미리 물어 보셔도 됩니다.

마이크로미터 측정문제, 공학용 계산기, 헷갈리는 문제

다 알려주십니다.

막상 시험보시면 생각보다 쉽게 나와 허무하실 겁니다.

공부 어느 정도 하시면 7개는 대부분 맞추더군요!

필답형을 잘 보셔야 작업형이 편해집니다. 최소 7개는 맞추세요

한번에 외우실려고 하지말고 계속 책이랑 유투브 보세요

어렵지 않습니다. 같은거 계속보니 짜증이 날뿐입니다.

[작업형]

작업형은 공압 14개, 유압 14개중

7번 문제는 14문제랑 같기 때문에 실제적으로 13개씩 입니다.

큐넷 들어가시면 공개문제 있습니다.

공개문제 코팅해서 보트마카로 계속 그려보세요!

이게 가장 중요합니다. 도면 이해해서 고치시는 분들 있는데

그냥 외우는걸 권장 드립니다.

또한 학원 교재랑 틀리게 수정되있는것도 있습니다.

제가 유투브 웬만한건 다 보았는데 학원 교재 수정도면이

가장 쉽습니다.

유투브 보시면 오류도면 외우는 방법 나와 있습니다.

코팅해 놓으신 공개문제에 꾸준히 그려보세요!

필탑형과 마찬가지로 계속 그리다보면 외워집니다.

전 50~60번은 그려 보았던것 같습니다.

필답을 아무리 잘보아도 작업형 기본 못하면

탈락이니 계속 그려보세요!

전 오전엔 필답형 책보고 다솔변샘 영상보고

오후엔 도면 그려보고 했습니다.

정말 중요한건 학원 교수님께서 알려주시지만

학원에서만 하면 되겠지란 생각은 하지 마시기 바랍니다.

미리 동영상 보고 꼭 가세요! 그래야 실습할때 제대로

시간을 활용할 수 있습니다.

다 마찬가지겠지만 1주일에 한번밖에 못하기 때문에

학원 가지 않을때는

큐빅테크 회원 가입하시고 V-AMT 해보시면 됩니다.

1달간 무료로 사용할수 있고 혹시나 1달 넘게되면

가족들 활용하셔서 아이디 만드시면 1달 또 되니

충분하실 겁니다.

학원가기전에 V-AMT 해보시고 가면 학원장비랑

거의 같기 때문에 편히 실습 하실수 있습니다.

첫날 오리엔테이션에 애기해주시겠지만

실기는 시험장소가 제일 중요합니다.

저같은 경우도 10번 팅기고 겨우 모바일로

경기인력개발원 잡아서 시험 보았습니다.

시험보실 장소 알려주실텐데 제가 시험본

경기인력개발원(파주) 추천합니다.

학원이랑 장비가 똑같고 장비상태도

학원보다도 좋습니다.

시험 보시기전에 교수님들께서 1번정도 더 실습하게

해주시길 거니 걱정말고 교수님이 하라는데로

하세요!

경험도 많으시고 업으로 하시는 분들입니다.

두서없이 적었는데 공부하시는 분들에게 조금이나마

도움이 되었으면 합니다.

내가 노력한만큼 점수 나옵니다.

열심히 하셔서 좋은 결과 있길 바랍니다.

박주섭 교수님 저희 주말반(야간) 교수님이

열심히 가르켜 주셔서 좋은 결과 있을것 같네요!

수고하셨습니다.

1:1 문의

닫기
받는이 받는이webmaster@duck-sung.co.kr
이름 이름
이메일 이메일
제목 제목
파일첨부 파일첨부
내용 내용
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
※ 문의주신 내용에 답변은 이메일로 발송됩니다.