커뮤니티

서울덕성기술학원은 항상 최고의 정보를 신속하게 여러분들께 전달합니다.

수강후기

분류 분류기계
제목 제목문범용강사님 수업후기_건설기계설비기사
작성자 작성자for***
작성일 작성일2018-08-21 16:41:03
내용 내용 1. 응시종목 : 건설기계설비기사

2. 시험장소 : 인천 산업인력개발원

저는 노트북으로 시험을 봐서 시험장 S/W 현황은 기억나지 않습니다.

인력개발원 사람들이 복도 왔다갔다하고, 중간에 감독관 아는 사람이 들어와서 식사교대한다고? 움직이는게 집중하기 힘들수도 있습니다.

3. 공부방법

필답형 - 김영기 강사님 강의 들었던걸로 그냥 계속 반복했습니다. 한번 강의 듣고 노트필기 잘해두시면 강의를 또 들을 필요는 없는 부분 같아요.

나사, 리벳, 기어, (클러치, 마찰차, 커플링 셋중 하나) , 베어링, 공정관리, (체인, 벨트 중 한문제) 가 보통 나오는것 같아요.

과년도 문제 3년치 풀고 들어갔고, 50점만점에 38점 나왔습니다.

작업형 - 필답형보다 점수가 잘 나오는건 사실인듯합니다.

문쌤이 투상이 가장 중요하다고 하셔서 도면집 사서 시간날때마다 투상연습했고, 모르는거 있으면 자꾸 물어봐서 귀찮게 해드렸습니다.

제가 추천드리고 싶은건 일단

1. 투상 많이 하세요. (탁상바이스 그려본적 없지만 투상해본 기억으로 그렸습니다.)

2. 똑같은거 계속 그리지 마시고, 일단 그리시면 검도 받으세요.

검도받을때 틀린부분은 확실히 개선이 됩니다. 시험 몇일전에 학원에서 오프라인 검도해주시는데 이건 꼭 받아보시길 강력추천합니다!

3. 질문은 정리해서 해주시면 효과가 훨신 좋습니다. 설명 잘해주십니다.

부시와 라이너의 차이

기어 - 스프로킷 휠 - 레크 는 계산법이 비슷한게 있던걸로 기억해요. 따로 공부하지 마시고 모아서 하시는 것도 추천합니다.

제 경우는 한번에 합격한 경우는 아니지만, 문 강사님 수업듣고

축받침 장치 - 42점

탁상바이스 - 33점 인가 받았습니다.

정리하면, 여러도면 , 여러 부품들 투상하는거 쉽지 않습니다. 그런데 자꾸 눈으로 보시면 쉬워집니다.

그리고 나서 검도 받으시고 오프라인 검도는 꼭 추천합니다!

수업시간에 강사님 따라그리는거 꼭 열심히 하시고 집에가셔서 순서 복습해보시면 도움 많이 됩니다.

다들 합격하세요.

1:1 문의

닫기
받는이 받는이webmaster@duck-sung.co.kr
이름 이름
이메일 이메일
제목 제목
파일첨부 파일첨부
내용 내용
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
※ 문의주신 내용에 답변은 이메일로 발송됩니다.